Дмитровску

Ирина Кархунен Коган
Этот город – обитель уставших ветров,
Он – созвездий хранитель и  радужных снов.
В этом городе летом цветущий гор-сад.
Угостит спелым яблоком малых ребят.

Этот город в заботах, не спит по ночам,
Хулиганам и пьяницам вечный причал.
Как и в Желеке, Ленин хранит здесь покой.
Черных воронов крики смешалиссь с пургой.

По цветущей аллее весны аромат
Беспокойства развеет, порадует взгляд.
В этот город влюбился бы каждый поэт.
Пусть Дмитровск простоит здесь хоть тысячу лет.