Сугробов песцовые шапки

Галина Горбачева 2
Сугробов песцовые шапки
Земные просторы надели.
И в снежных мохнатых охапках
Застыли могучие ели.

Природу кудесница в белый
Парадный мундир нарядила,
На подиум вывела смело,
Гордясь красотою и силой.

В работе десятки нюансов,
От белого до голубого.
Для творчества множество шансов
В идейном пространстве любого.

Луны серебристая долька
Выглядывает из-за тучи.
И всё хорошо бы, но только
Морозы Крещенья трескучи.

И кутает тело прохожий,
Спешащий к желанному дому.
Быстрей бы родимый порожек
И чай для душевной истомы.

Пусть бесится белая вьюга
За окнами, в вражеском стане.
Мы сядем напротив друг друга,
Стихия нас здесь не достанет.
19.02.2012