Мой папа опытный водитель

Виктор Майоров
Чей папа опытный водитель?
Я мал, но в этом знаю толк:
Баранку крутит мой родитель,
Как мастер, как матёрый волк!

Одной рукой машину водит,
Сцепленье вовремя отжал,
А повороты так проходит,
Шумахер руку бы пожал!

Хоть редко папе возражаю,
Ценю его авторитет,
Конечно, очень уважаю,
Но дельный дам ему совет:

Отец! Дорога-то не космос,
Тут ездить надо, - не летать
И, даже если ты не «тормоз»,
Дорожный кодекс соблюдать!

Вперёд не сяду, хоть не робок
И сзади тоже без ремня!
А если выскочит ребёнок?
Ударишь ты его? Меня?

Ещё я многого не знаю,
И мысль моя не столь мудра,
Полезность правил понимаю
И в мире всем хочу добра!

     февр. 2011г.