Рокайль

Татьяна Казовская
Художник превратит в рокайль
Морскую раковину, чтобы
Солёных волн цветной хрусталь
Её не трогал.

Он не узнает, не поймёт,
Что ей значительно дороже 
Песка берегового мёд
И горечь тоже.

Асимметричность рококо
Ей абсолютно безразлична,
Она и создана такой -
Асимметричной.