о ёжиках, Брайле и флорентийской чуме

Калиненков Олег
В пилигримы вышним зодчим
наподданы в день седьмой,
уносили полны очи
с флорентийскою чумой

очевидцы подколесной
смерти от – клеща и вши…
в общем, от педикулёза
охреневшие ежи.

Долго-коротко ль блукали,
а прошло семь тысяч лет –
все как негра глаз в бокале
с едким кали – солнца нет!

И не будет. Ибо ночью,
первой той – "хоть глаз коли!" –
убедились все воочью
в силе слова. Утолив

жажду света аморалью
жаждать свет, коль лапы есть –
побрели по миру Брайля:
что ни шаг – благая весть.

Вот уж сели жизнь итожить
у камаза на пути,
вдруг нижегородский ёжик
вынул сердце из груди.

Трансцендентное светило
им на горе их сплотило.
ВсЕ на иглы сели вскоре,
новых данко свищут в поле.