Только мама

Галина Пысина
Только мама одна понимала меня.
Как любила она – так никто не любил.
Я, конечно, всегда ощущаю ее, как себя.
Только где мне  сейчас,
получить дополнительно сил.

Я тактильно хочу прикоснуться к тебе,
Иль принять твоих рук шершавость… 
Как-то так слишком быстро случилось  в судьбе,
Что лишь  в  памяти все  осталось.

Не доступен – за гранью,  тот синий взгляд
Таких  нежных спокойных и  умных  глаз…
И бесспорно нельзя открутить и минуты назад.
Только память…
Но от памяти – в горле спазм. 

И иду я вперед, нарываясь на чьи-то угрозы,
Видно очень спешу я к твоей бескорыстной любви.
Только мама моя уважать научила те грозы,
Что с небес Божьи ангелы  шлют...
Или вий.