Отправляю стишок без особой надежды

Кэндо
Отправляю стишок без особой надежды,
Воскресение… утро… читающих мало.
А восход изумительно розово нежный,
Предвещает благое дневное начало.
Скоро солнечный диск осчастливит пространство,
Беззаботно безликого злобного мира.
Что застыл на Руси абсолют христианством,
Умножая голодных, просящих и сирых.
Буржуазный аспект… человеки-акулы,
Загрести под себя наибольшее благо.
А простому народу счастливо посулы,
И законы… что действуют лишь на бумаге…
Грустный кажется стих…