Одна

Лебедь Черная
Одна никчемная жизнь под пасмурным небом.
    Одна безнадежная ночь ни у дома, ни возле.
          Одна...
                больная любовью и горестным бредом,
               Который не даст заснуть ни сегодня, ни после.

Свет фар отражается в сотнях темных окон,
    Я могу лишь представить уют этих стен,
         Чей-то дом, где вкушают сладостный сон.
               Где нет боли, нет холода и совсем нет проблем.

Все равно тем, чьи фары по  окнам скользят,
    Все равно тем, кто спит, тем, кто курит и пьет.
         Все равно он не вернет меня снова назад,
               И того, что я чувствую, никогда не поймет.

Все прошло, и хочется так же внезапно пройти.
    Освободиться от мыслей, все забыв и стремглав,
         Все простив, в последний путь бесследно уйти.
               Лишь счастья, если оно все-таки есть, пожелав.

Новый день принесет тупую боль после сна.
    Новый день пройдет тысячью ночей рядом с ним.
         Новый сон я увижу много дней спустя
               Все о том же, кто до сих пор остался любим.