В часы душевных потрясений...

Андрей Туголуков
В часы душевных потрясений
Внезапно рвётся мыслей нить,
А из-за ложных опасений
Быстрей пытаешься забыть,
Что стало истинной причиной
Событий, породивших страх,
Скрывая чувства под личиной
С улыбкой грустной на губах,
Себе отчёт не отдавая,
Как это скажется потом,
Как будто боль, но боль чужая
Плывёт по времени плотом,
Спасая память от забвения,
От разрушительного зла,
Которым горькие сомнения
Покрыла тщетности зола
Налётом ложных сновидений,
В душе реальность потеснив,
Как будто чей-то добрый гений
Послал их, воле подчинив,
Врачуя язвы вечных ран
Лекарством лёгкого обмана -
Обман, как некий талисман,
Как долгожданная нирвана,
Спасёт, не дав сойти с ума
От дорогих воспоминаний...
Над миром царствует зима -
Она не знает состраданий...
О том, как память дорога,
Не может ведать дух весенний,
Пусть лучше зимние снега
Хранят от новых потрясений...