Безотрадная реальность

Лилианна Дарк
Граница холодной реальности
Замкнулась и выхода нет.
И только в фантазии крайности,
Всё действие будто во сне.

В душе в бесконечном изгнании
Герои пылящихся книг...
Ты смотришь назад в понимании,
Что годы прошли словно миг.

Но тянутся, как в назидание,
Минуты, смещая часы...
В усталом смятённом сознании
Застыли благого весы.

И радость сравнялась с несчастием,
И горе слилось с торжеством,
Своим бесполезным участием,
Себя лишь гневя рождеством,

Дышать, соблюдая формальности,
Живя без сознанья, кто ты.
В цепях безотрадной реальности,
Во чреве немой тошноты.