Какие подобрать слова...

Мадам Мансиет
Какие подобрать слова, чтоб описать восходы и закаты!
И чувства, возникающие, глядя в небеса -
Они оранжем золотым и лучезарьем красным
Ярило провожают в ночь, опять приветствуя с утра!

Как звезды сосчитать, не спутавшись со счета?
Созвездия составив, дать им имена...
Как сохранить всю красоту, что создала природа,
Во всей Вселенной - на земле и в небесах?

Что надо сделать, чтобы люди оценили
И, сохранив всю красоту, что нам дана,
Своею жизненной энергией лишь укрепили б
Планету под названием Земля?

Чтоб вечно Солнцем можно было любоваться,
Закатом в сумерках, мечтая глядя в небеса!
Чтоб жизнь любить и, наслаждаясь, восторгаться
Природой, что Вселенной создана!

И чтоб художник посвятил руки творение
Восходу солнца, глядя на морскую гладь,
С вершины гор, изобразив заката притяженье -
Всю красоту Небес в своих полотнах передав!