Когда гнева до неприличия много...

Алиса Лонели
Когда гнева до неприличия много,
Добро больше не смеет сказать и слова,
Куда мне думать о величии слога
И о сотнях поэтических уловок?
Куда блистать мне красотой сравнений,
Богатством образов, разнообразьем рифм,
Когда бездарность более вне сомнений,
И жизнь сводит на нет мною заданный ритм?
Я ли рада тому, что теперь не могу
И двух слов связать так легко, как прежде?
Будто какому неведомому врагу
Не понравилось то, как много я брежу.