Чужой рассвет

Лилианна Дарк
Прошла нелепая пора -
Эпоха крупных ожиданий,
Играя в прятки между зданий
Надежды тёплого двора.

Далёкий блеск чужих ланит
Устало сердце не пробудит.
Живут иначе в мире люди,
А для меня их всё - гранит.

И в мысль завёрнутый скелет
Теперь не тянет на прогулку
По звёздной пыли переулку,
По магистрали прежних лет.

Где каждый блик воспоминаний...
Наверно, захочу убить,
За неумением забыть
Оковы добрых пеленаний.

Забвенья получить ответ
Могла, но что для мира значу?
Я не кричу, не жду, не плачу,
Встречая вновь чужой рассвет.