Корабль реальности

Алиса Лонели
Крысы цепляются за горизонт,
Они бегут с корабля реальности.
Раскручено жизни чертово колесо,
Корабль обречен, но мы останемся.

Вспомни, на палубе во время шторма
Я танцевала свой вальс в одиночку,
Чудом меня не снесли тогда волны,
И ты отозвался на просьбу помочь мне.

Помнишь, мы оба детьми забирались на мачту,
Ветер качал нас, грозя оборвать,
А мы лезли вверх, карабкались на удачу,
И, как листья с деревьев, с нас облетали слова.

Мы были глупы, мы не знали, во что влезали,
Теперь, по каютам рассевшись, вспоминая, дрожим,
О том, как у смерти на острие косы плясали...
Корабль на мели, но мы не сбежим.