Чем я хуже, чем вы лучше?

Алиса Лонели
Чем я хуже, чем вы лучше?
Ответ не ясен мне пока.
Коснусь души вашей заблудшей -
Запятнанной останусь на века.

Мне крылья ветер не позволил
Оставить белыми, как снег.
Осыпал пылью, изъел молью,
И получился человек.

Совсем не страшно, только грустно
Вас видеть отраженьем в зеркалах.
Какой же мог злодей искусный
Придать безумию такой размах?

Я знаю точно - не отпустят,
Ловушек много, путь один.
Кому подвластны мои чувства,
Тот явно мира властелин.