В бокале терпкого янтарного вина

Галина Волошина
В бокале терпкого янтарного вина
Утопится, растроганная, Грусть.
Весна тобой безвольна, и  больна,
Капелью не стесняется  всплакнуть.

Хрустальный вечер синевою  смел
Напыщенно сурово хмурит бровь.
Влюбленных врачевать - его удел
Сомнений нет, диагноз тут - любовь...

К напитку терпкому я невзначай  прильну,
Апрельским воздухом отчаянно напьюсь,
За край дозволенного смело загляну,
И, как Весна, безудержно влюблюсь.

Грустинка в янтаре достигла дна
Прозрачность  раскаленней... и  тесней...
И я уже тобой обречена,
Невольно стать соперницей Весне