Всю жизнь мы тянем за собой

Ольга Садовникова 2
Всю жизнь мы тянем за собой
Грехи свои,грехи чужие.
Что нам ниспослано судьбой
Дела поменьше и большие.

Влачим груз горечей земных.
Тяжёлые дела отцов и братьев.
И юный бред ночей шальных.
И пошлостей одних огромный кратер.

Мы начинаем жизнь не с белого листа.
На нём есть отпечатки чьих-то пальцев.
Затем мы занимаем чьи-то бывшие места.
И вышиваем жизнь с подмогой пяльцев.

Не в силах мы здесь что-то изменить.
Направить русла рек в пути иные.
И только в Божьей воле погасить
Все страсти,прегрешения земные.