Ложь

Вера Шелена Белик
Мы врем
На благо себе, другим.
Огнем
Сгораем, до тла горим.
Слова
Как будто песок в руках,
Себя
Меняя, внушают страх.
Мы врем –
На благо или на зло,
Мы врем –
Кому-то не повезло…
Во всем
Пытаясь мечту узреть,
Огнем
Преграду не одолеть…
Глаза,
Душа – все опять закрыть,
Слеза
Течет, не остановить…
Опять
Соврать, сделать маской грусть.
Не спать,
Стоять у окна – и пусть.
Жалеть?
Молчать? Кто бы дал ответ…
Смотреть?
Стоять… Нет ответов, нет.
Мы лжем
Кому-то во благо, но
Огнем
Гореть нам всем все равно.