Так дайте ж времени немного, дайте срок

Юлия Стрелова
Так дайте ж времени немного, дайте срок -
Я охвачу всю необъятность русской речи,
И, уцепивши гениальность за полог,
Поставлю веху в поэтической предтечи.

И мне не надо будет сыпать слов горох,
Перебирая мысли, обернусь чудницей.
Я буду слушать по зорям седых волхвов
Внимая таинствам, собрав дни во седмицы.

Я позабуду навсегда как льстить луне,
Прерогативу отдавая свету солнца,
И, истину томимую на вязком дне,
Достав со дна в один глоток, пущу в оконце.

Так дайте ж времени немного, дайте срок.