Последний романтик

Вера Шелена Белик
Последний романтик… Ночные сонеты,
Обычные письма, слова и цветы.
И, кажется, что невозможного нету…
Ты сможешь меня защитить – до зимы?

Меня защитить – от ненужных вопросов,
Словами и рифмой… Я знаю тебя,
Ты сможешь – я верю, и верю серьезно.
Но сам не сгори, ведь хватает огня.

Поэт, рифмлоплет – называйся как хочешь,
Пусть жить тяжело, пусть дорога трудна,
Награда героя дождется, быть может –
Ты только иди, зажигая сердца.

И будет любовь – или есть, я не знаю.
Ты можешь. Поверь, ты достойный герой
Творений своих – под словами растает
Душа, отзовется на слово любовь…

Последний романтик… Последние строки –
И мне до тебя не добраться, увы.
Поэт, рифмоплет… Люди все одиноки,
Но только не ты. Да… но только не ты.