Список

Вера Шелена Белик
Мне не за что прощения просить:
Я никого ничем не обижала.
Вот только не могла я допустить,
Чтоб список мой опять пошел сначала.

Но снова в столбик имена потерь,
Как будто на военном обелиске.
Я вновь себя просила: «ты не верь,
Что все прошло, что все не повторится».

Не верь, не бойся – старые слова.
Не мой девиз, ведь я привыкла верить
Словам, сердцам, своим, чужим глазам…
Я верила – не стоило. Потери:

Калейдоскоп имен, фамилий, лиц.
Вон та ушла, а с тем не получилось,
Того я стерла с жизненных страниц,
Тот меня бросил… Я недоучила

Простые истины, обычные слова:
«Прости», «я не права», «начнем сначала»,
«Я изменилась», «я все поняла»,
«Я не хотела»… Фраз и слов немало!

Вот только незачем прощения просить.
Что было, то прошло. Длиннее список.
И я согласна вновь всех отпустить –
Со мной останутся лишь только мои мысли.