На книгу На краю времени и шоу Камелот-2

Вера Шелена Белик
I.
Мы вам подарили готовый сценарий:
Героев, события, судьбы, миры.
И, может, грош медный теперь уж цена им,
Но нам было больно расстаться с людьми…

Придумали судьбы, вершили законы,
И так аккуратно разрушили мир…
Увы, идеальны не были каноны.
И даже «спасибо» досталось другим.

Мы вам подарили готовый сценарий.
Нам было приятно. Тоскливо – чуть-чуть.
И шоу поставлено, как обещали.
Ну что же, мы можем теперь лишь вздохнуть.

II.
Написана книга. Живые герои
Отправятся в кем-то придуманный мир.
Ломаются судьбы, сминая устои –
А мы наконец-то займемся другим.

Быть может, продолжим начатый сценарий,
А, может быть, каждый займется своим
Рассказом? Романом? И что написали
Теперь мы навряд ли уже повторим.

Меняются люди, события, нравы.
Меняются темы. Меняемся мы.
И прошлое кажется даже забавным…
И нас ожидают другие миры.