За жизнь мою ты не в ответе

Вера Шелена Белик
За жизнь мою ты не в ответе.
Характер, жесты – все мое.
Кто виноват, что мы на свете
На разных берегах живем.

Отец. Как много в этом слове!
Четырнадцать счастливых лет
Семья жила в любви и горе,
Надеждах, взлетах… Был момент,

Когда казалось все обычным,
Не понимала я тогда,
Что слишком хрупко счастье. Личность
Во мне едва-едва была.

Четырнадцать. Прошли все сроки,
И ты ушел. Исчез. Пропал.
Сначала было одиноко,
Потом… потом и злость пришла.

Обида за себя и маму,
За все проблемы, все долги.
И все опять казалось странным:
«Ну как же так? За что? Скажи!»

Лет через пять пришло прозренье.
Увиделись. Я не ждала,
Не ожидала прибавленья.
Три года? Сводный? Я – сестра?

Ну, нет. Ты знаешь, мне не нужен
Братишка с левой стороны.
Ты сыну рад? Тебе же… хуже.
Есть сын – нет дочери. Прости.

За мою жизнь ты не в ответе,
Характер, жесты – все мое.
Отныне нет отца на свете.
Ты мне – чужой. Переживем.