не вспоминай, и я тоже забуду

Дарья Субботняя 1
ты не думай.
ни о магнитных полюсах
(помнишь, мой - Южный, твой - Северный),
ни о глупейших ковбойских вестернах,
ни о режущих душу струнах.
не думай, не думай.

не вспоминай.
ни чуткие кошачьи ушки в коридоре,
ни летние песни в гостях у неба,
ни порывы совсем юного ветра,
и если вспомнишь - не умирай.

не плачь.
ведь мужчины не плачут.
почти никогда - это значит нет.
у мужчин вместо слёз - неимоверное количество сигарет.
мужчины даже не стонут.
они только словом бьют женщин в ответ,
когда им хочется,
или когда им больно.
но знаешь, сегодня
я первая крикну "нет".
и это не будет вынужденным.
-
нет. не ломай, не бросай
(ко дну),
не твори из меня руины.
эй, там, наверху -
не меняйте ему
короткие ночи снова на длинные.

я тебе много "нет" скажу.
ты ещё удивиться успеешь.
и я знаю - если тебя попрошу,
ты не умрешь и не постареешь.

не кричи.
когда встретишь знакомую общую,
узнаешь, что рисунки старые мама вышвырнула,
когда кинешься в омут-прошлое
(я же знаю, что не удержишься),
и когда подгорит пицца.
ты раньше такой аккуратный был,
всё помнил, всё знал, никогда не терял ключи.
а если терял - "найду".
помнил только "держимся
на плаву".
а теперь замолчи, замолчи.

не читай.
этих строк,
не верь в дельфинью эхолокацию.
и знай:
я уже не поддаюсь на твои провокации.