Сердце матери

Вера Миреева
От родного уходим порога,
Уезжая в чужие края,
Повзрослев и окрепнув немного,
В сердце радость свободы тая.

Нашу душу тогда окрыляют
Дерзновенные в мыслях мечты.
Нам прощальный привет посылают
На окошке у мамы цветы.

Ну, а мама дойдёт к остановке,
Чтобы там попрощаться с тобой.
И ей плакать как будто неловко,
Хоть наполнены очи слезой.

Как надолго ты едешь – не знаешь!
И не хочешь тогда ты понять,
Может быть, навсегда оставляешь
Огорчённой разлукою мать!

Торопливо в автобус садишься,
И он мчит тебя в синюю даль.
Мать стоит, чуть к сосне прислонившись,
На лице её добром печаль.

Оглянись! Помаши ей рукою!
Отрешись от мирской суеты!
Сердце матери вечно с тобою,
Как и те на окошке цветы.


Декабрь 2001 г., Крым