Мы с тобой не виделись пол-луны

Юлия Зазимко
      

Мы с тобой не виделись пол-луны.
Тени стали бледными на снегу.
Расскажи, какие ты видел сны?
Я тебе, наверное,- не смогу.

Мы с тобой не виделись тыщу лет,
Если честно, то долгих четыре дня!
А луна тихонько тушила свет,
Ни тебя не слушала, ни меня.

Будет ночь темна, как флакон чернил,
Что прольётся весь на листок снегов.
Расскажи мне сны, если не забыл.
Я же не могу - не хватает слов.

Не хватает слов написать сонет,
Не хватает слов для обычных фраз.
А к чему мне сны, коль тебя там нет?
И к чему мне явь без любимых глаз?

Долети во сне до моей страны,
Чтобы я летала там не одна!
Мы с тобой не виделись пол-луны,
С тех времён, когда полной была луна…