Белое на голубом

Андрей Врублевский
За что, Творец,  ты эту синь, 
бесплатно  и  бессрочно,         
заплатками  своих  богинь,    
заполнил  очень  точно?
         
Их  сединою   облака,
беспечным  белым  цветом,
фигурки  дарят  свысока,
божественным  приветом.

Заполнив  душу  синевой,
белилами  раствора -
нирваной   холст  над  головой
сердечного  простора.