как я искал девушку

Вовилен Шлыков
перед львицей преклонялся
за слонихою гонялся
лебезил перед лисою
флиртовал порой с совою
за павлиньей юбкой пестрой
наблюдал и шуткой острой
себе перья украшал
но и тут все ж оплошал
дальше думал что в орлице
я найду свою жар птицу
но она сочла иначе
у нее важней задачи
и вот так который год
рыбой бьюсь о крепкий лед

1998