Эскадроны идут - белые песни

Анатолий Шамов 1
Эскадроны идут, знамя плещется ветром,
О ПОЛКУ слово русское мне не сказать.
Повесть пишется лет не рукою, а сердцем,
За отечество с верой мы с Сержем идем умирать.

Обжигает ум память, надорваны  нервы,
Свет возник… прошлых лет и надежд.
Был вне строя хорош, а в строю всегда первый,
Под Кубанью в атаке разрубленный надвое, Серж.

Только скорбь не унять за отечество наше,
Мы в походе опять славе русской верны.
Из окна льется свет и рука чья-то машет,
И не знают ни в чем наши души вины.
РУСЬ оставили мы - край берез и печали,
Наши души в ночлежках от тоски умирали.