Виноградову Паше

Олег Митин
Куда б ни занесли нас жизни ветры,
В какой бы ты ни оказался стороне,
Стихи великого российского поэта
Тебе напомнят, может, обо мне.

Напомнят о стране березового ситца,
Где даль прозрачна и чисты ручьи,
Где золото России колосится,
Где трель свою выводят соловьи.

Его читая, так заговорил бы каждый,
Я не хочу талантливым прослыть,
А счастлив буду тем, что смог тебе однажды
Есенина Сергея подарить!

1983г.