Листья зашуршали под ногами

Тамара Воронина 2
Листья зашуршали под ногами.
Струйка дыма в небо убегает.
Может, память дней прошедших это,
Может, просто здесь сжигают лето.

2003
********************************

Мне сегодня осень прошептала,
Листьями сухими прошуршала,
Что она печалиться устала
И прощаться нам пора настала.

И оставшись неприглядно-голой,
Разбросав обрывки пестрой шали,
Под мотивы песни невеселой
Побрела в неведомые дали.

Небо рвется неприглядной тканью,
И уныла серая дорога.
Первый снег уже не за горами.
Все укроет. Подожди немного.
2015