Они же повязаны

Варвара Рошка
Они же повязаны намертво черным крепом,
узкой полоской, тонкой до рези в пальцах.
Они обречённые и запивают крепким
звуки прекрасные штраусовского вальса.
легкой иронией вдруг прозвучит его голос:
-  что если потеряемся? что же будет?
Она, улыбаясь, снимает с рубашки  волос,
чёрную ленточку бережно поправляет.