Музыка поэта

Любовь Шикторова
Есть у каждого поэта
Музыка своя.
Пишет он про то и это,
В общем, как и я.

Пишет быстро, не стараясь,
Как-то ни о чём.
Словно с кем-то расставаясь
Уходя в свой дом.

Словно он – какой-то странник,
Ищет в жизни смысл.
Будто жизни вечный данник,
Ловит чью-то мысль.

Наблюдает за природой –
Он натуралист.
Не гнушается погодой
И идеалист.

Или, даже, он – философ
Своего огня.
Сколько будет всем вопросов,
Значит, у меня.

Только зазвучит нежданно
Музыка в душе.
Позовёт обетованно –
Ты готов уже.

Ловишь мысли, и скорее
Их бы записать.
А упустишь, что же делать?
Их уж на догнать.

Вот на этот самый случай
Служит вам Пегас.
Ты себя не очень мучай,
Нажимай на газ.

И польются, как из рога,
Строчки на листок.
Только их не очень много.
Сколько выжать смог.