Если прошлое все-таки ближе

Тамара Воронина 2
Никуда от вопросов не деться,
А ответов готовых не знаю.
И  себя, как мозаику в детстве,
По кусочкам  опять собираю.
Сновидений оживших картины
К новой жизни меня не вернули,
А в мучительно-сладкую тину
Лет минувших опять окунули.
Все теперь я без слов понимаю,
Только стала вдруг слабо-безвольной
И назад в ту страну уплываю,
Где мне было прекрасно и больно.
И в глазах замелькает сомненье,
Если помощи руку увижу.
И едва ли хочу я  спасенья,
Если прошлое  все-таки ближе.