всё намного лучше, чем кажется

Нина Воскресная
Город тихо шевелится, скользкий полоз,
Лица растворяются среди пыли и смога,
Летящих прочь дорожных грязных полос,
И рядом чей-то очень знакомый голос
Мне нежно шепчет:"ты потерпи немного".
Ветер свистит, роняет листья небрежно,
Бросает мусор под ноги безразлично,
Треплет пса бездомного за ухом нежно,
И рядом голос, всё такой же, прежний
Мне повторяет:"а знаешь, всё отлично".