Кутерьмою февральского снега...

Николай Гизатулин
Кутерьмою февральского снега
Ты войдёшь в мою дверь из пурги.
Может, просто попросишь ночлега,
Может, выплачешь слёзы тоски.

Кружку очень горячего чая
Вдруг от губ заберёшь ты моих.
И, улыбкой улыбку встречая,
Разольёшь горечь всю на двоих.

Выпью глаз твоих зимнюю горесть
И за дверью ночную метель.
А весны приближения повесть
Уложу к тебе рядом в постель...
            Февраль 2012 года