Ночь чудес и превращений

Ольжана Захарова
Замерзает рябина в сугробе,
Кружевным принакрывшись платком.
Все следы на пустынной дороге
Замело новогодним снежком.

Разневестились елки в накрапах
Новогодней ночной кутерьмы;
Лег фатой на раскидистых лапах
Серебристый узор бахромы.

По зимовьям попрятались звери:
В эту ночь новогодних чудес
Оживают людские поверья
И волшбой наполняется лес...

Паранойей нелепых сплетений,
Дикой оргией древних богов
Мельтешат суматошные тени,
Разбегаясь по насту снегов.

Раскричалась голодная несыть
Сквозь завесу седой пелены;
Разгулялась болотная нечисть
В эту полночь растущей луны.

Пригласили колдуньи на шабаш
Самых лучших в округе гостей;
Зажигают то польку, то чардаш,
Отбиваясь от пьяных чертей.

И увидят лишь сосны да елки
В предрассветном цветном мираже,
Как лечу на ведьмачьей метелке,
Торжествуя в крутом вираже!

А наутро у самой дороги,
Кружевным принакрывшись платком,
Одинокой рябиной в сугробе
Я не вспомню уже ни о ком.