Поэтам, художникам, музыкантам и др

Александр Липатов 5
Поэтам, художникам, музыкантам и др.


Твори поэт, художник, музыкант
Касаясь струн, пера иль древка кисти.
Дари безмерно миру свой талант,
Не подкупаясь мелочностью жизни.

Лишь помни главное:  Что творчеством несешь?
Страданий скорбь, иль свет души нетленный?
Каких энергий мир, ты, создаешь?
Рождаешь что, в бескрайности Вселенных?

Ведь человек, по замыслу, рожден
Творцом энергий чувственных в пространстве.
В них вся душа, и ими дух силен.
Но словно в кандалах в непостоянстве.

Их проявлений, чувственный поток
Мчит бесконтрольно, часто разрушая,
Что сотворить недавно сам же смог,
Годами по песчинкам намывая.

Когда бы, в полной мере, ведал, ты,
Чем проявились все твои творенья,
Вся боль и горечь, алчность (эгоизм) мечты,
То не искал бы в этом вдохновенья.

И миру, незачем об этих муках знать.
И людям, открывать глаза не надо.
Не дураки ж. Зачем все это смаковать?
А вот обратного, на жизнь, так мало взгляда.

Возьми, рукою твердой, инструмент,
И пусть в рождении новом жизнь искриться.
Художник, музыкант или поэт,
На вас, ответственность лежит сторицей.