Нынче теплая выдалась осень...

Евгений Замятин 3
Нынче теплая выдалась осень,
Нынче в яслях полно овса.
Клоком шерсти по лиственной плесени
На прибавок идет овца.

За двором гармонист угарный
На распашку тельняк - душа!
На аккорде троит кошмарный
Прежних дней своих жар вороша.

Прозимуем,ядрит -твою в корень!
Принародно ругает власть.
Здесь за это всегда наливают
С непривычки легко упасть.

Не истлела надежда на лучшее -
Так закалка же тех времен.
Гражданин,как-то вы равнодушны!
Вам плевать кому зад греет трон?

Мужики,он поди не из наших!
Ты какими судьбами к нам?
Хватит мне обещающей лажи,
Я возьму как в семнадцатом сам!

Агитация - скучное дело!
Благодарность подавно не жди.
Посмотрите,как он умело
К душам ищет подход изнутри!

Господин - так еще же с полгода
Рановато вы,что-то к нам.
Вот на газ и на нефть вам квота,
Да в придачу еще стакан.

Подпишись под "Единой Россией"!
Опусти бюллетень с утра...
Ты,Россия моя,Россия!
Ты такая же,как тогда...

                18.02.12