Осень

Светлана Крицкая
Дождливый плач.
Тосклив порыв,
Хоть туча низко пронесётся.
Час неудач
В листву зарыв,
Последний солнца луч проснётся.

И хоть унылая пора,
Она полна волшебным блеском,
И птицам
За море пора,
Штормит оно  призывным всплеском.

И пламенеет листопад…
Что может с ним
Сейчас сравнится!?
И каждый лист наряду рад,
Себя раскрасить не ленится.

И кружит,
Кружит над землёй
Прощальный тёплый
Танец лета,
И танго осени с зарёй
Едва заметно до рассвета.