Сердце солнце чувств!

Анастасия Железнова
Пиши. Давай пиши опять плаксивый стих
О неразделенной любви и о мечтах,
А, может, что-то розовое, нежное,
Но приторное чересчур.
Зачем? А чтоб прочли,
Ведь большинство читает только это.
Они барахтаться в чужих мечтах хотят?
Или самим забыться, утопиться?
А может время некуда девать?
Или хотят утешить собственное сердце?
В моментах такова и я,
Когда тоска и глупость верх берут.
Но жизнь прекрасна не в сетях –
В реальном мире, наяву.
Компьютер лишь крадет часы,
Берет с нас обещание вернуться.
Ведь это – будущее, это – наша жизнь.
Но те же чувства, что и в прошлом,
То стремление у нас? Внимание все то же
К чужим проблемам, к горю,
К природе? Вы часто видите сугробы?
И птиц на ветках? Их окрас?
А чувствуете ли каков воздух?
А смотрите ли какова река?
А часто смотрите на солнце?
Не раздраженно, а с любовью?
А на людей, простых прохожих?
Мы в невнимании похожи,
В облепленности грязью-бытом.
И потому читаем однотонно
Чушь, для потешения себя.
Ведь душу! Душу мы не развиваем!
Нам некогда, у нас дела.
Так оглянись хотя бы на природу,
И полной грудью вдохни хоть раз.
Послушай птиц, понаблюдай за солнцем,
И красоту отметь явлений всех.
Тогда проснется сердце –
Солнце чувств,
Оно согреет лед безумья и прогонит бред.
18 февраля 2012 г.