Воины Вечности

Александра Крючкова
Крылья шуршали — не спали хранители,
Стрелы ловились губами, в движении
В тонком пространстве печальной обители,
Ждущей победы в последнем сражении.

В тайных Скрижалях задачи отмечены,
Цепи замкнутся на цели и ценности,
В поле нейтральном границы очерчены —
Держим обеты бессонной бессменности.

Битва всё ближе — не наспех сварганена:
Кто-то — за ножны, а кто-то — за ножницы,
Будет внезапно смертельно изранена
Сетка из матриц планеты-заложницы.

Стрелки скривятся — с волненьем не справятся,
Лбами столкнутся Две Силы, Две Конницы,
Звёзды погаснут, и реки отравятся,
Вспыхнут и взвоют сирены и звонницы.

Ставки, синьоры?! — На души пропащие?
Судьи бесстрастны… А нынче в обители
Стрелы ловились, на Землю летящие,
Крылья шуршали — не спали хранители.

17 ноября 2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023