По секрету... Участник 3

Парад Иллюзий
За окном твоим весна.


За окном твоим весна,
А в глазах – усталость.
Просидела допоздна
И поникла.. малость.
Не с мужчиной, не в кафе,
А с тетрадной стопкой.
«Десять пишем, два в уме»,-
Шепчет вслух  красотка.
Вновь, осыпанная вся
Раскрошенным мелом,
Ты летаешь у доски
Чайкой  очумелой!
И куда же ты летишь
Над притихшим классом?!
За окном – такая тишь,
День погож и ясен!
Разреши  себе весну!
Солнце, птичье пенье!
Небо звездное, луну
И Земли вращенье!
И прекрасное в себе
Задержи мгновенье!
Это самое, из всех,
Верное решенье!!