зимняя дорога

Андрей Смалич
Закрутила метель карусель,
Видимость нулевая и лёд,
Кто-то свои шестьдесят ползёт.
Иной же просто встаёт
Переждать.
Так обидно, до слёз!
Что за бред?!
Был он город, рукой подать,
Когда повалил этот чёртов снег!
Ветер в поле особенно зол,
Особенно крут,
/и уже заалел горизонт…/
Переломит тебя, как прут.
Поспешай, прошу тебя, не спеша.
Умножать на себя, мой друг, не спеши,
Жестью перемолотый урожай
Остывающих слабых тел.
Ведь для смерти бесценная твоя жизнь и душа,
В ежедневном улове – пшик.
Она любит бродить в эту злую стужь
Вдоль больших дорог и могильных плит.
Она любит, когда невпроворот дел,
Слушать хруст тормозов
И последний крик.
И раскапывать палкой снег.
По щекам размазывать тушь.