По секрету... Участник 2

Парад Иллюзий
Претензии считаешь ты  офертой.
И   сочиняя  новый договор,
Легко тасуя  мысли по конвертам,
По-офисному строишь разговор.

Средь  терминов, увы, забыты чувства
Я именуюсь  Сторона один.
Как мастер крючкотворного искусства,
Ты априори царь и господин.

 Твой документ, конечно, прочитаю:
 Отточен  каждый пункт,  точна глава.
 Я пред тобою голову склоняю
 И величаю Стороною два.

 Но даже приступая к исполненью
 Всех правил, что навязаны тобой,
Подозреваю, знаешь, к сожаленью,
 Ничтожность сделки признана судьбой.

Доходы возвернутся  государству,
И выгода растает в облаках.
Забудем суд – слепой Фемиды царство.
Мы, к счастью, снова на своих кругах.