Лимерики о животных

Александр Внуков
     *      *     *
Там, где падают с сосен хвоинки,
Повстречался мне ёж на тропинке.
А куда он бежал,
Он, увы, не сказал.
Просто молча обнюхал ботинки.
     *     *      *
Бандерлоги не любят удава.
И имеют моральное право.
Немигающий взгляд,
Все зовут его: "гад".
Вот такая нелестная слава.