Финал

Алиса Лонели
После стольких лет себя поисков,
Избегания истин;
Лжи себе,
Иллюзий, ловушек,
Глупостей,
Переворотов,
Грандиозного невежества,
Лелеемых страданий,
Забытья,
Самопредательства,
Попытки загнать себя
В рамки "правильной" жизни,
Сглаживания углов,
Обрыванья колючек,
Старательного
Рисованья улыбки
На непослушном лице,
После примерки
Множества шкур,
Чужого счастья,
Эмоций и ролей;
После стольких мудростей
Пытким открытых умом,
Достижений и неудач,
Откровенных провалов,
Смешнейших казусов,
Возвращая себе утраченные
Территории,
Доказывая справедливость
Собственных идей,
Хватаясь за голову
От пережитого
И осознанного,
Рыдая и в панике мечась,
В растерянности глядя по сторонам;
СМОТРИТЕ-КА, КТО ВЕРНУЛСЯ!..