О тех, кто болен

Дмитрий Савич
Смотрите! Идут эти двое. Больных.
Красивых и глупых! Не пара святых.
Смеются так мило и связно!
Хоть дружбы давно уж разбита их ваза.

Их движенья и взгляды то резки, то робки.
Мерцают сквозь серость людей и их пробки.
Говорят, не спешат, будто времени – вечность.
О, как же смешна их беспечность!

Глупыш и глупышка! Бросают слова!
Не принц, не принцесса. Любовника два.
Ненормальных двух пара!
Пропитаны чувствами, дымом сигарным.

Но Она столь бесценна, и столь необычна!
Он знает ее. Так близко. Так лично.
И он ею болен. Сражен наповал!
На каждое слово, в ответ целовал…

И она им больна. Больна ли сейчас?
Иголки, щиты так давно напоказ!
А нежность их скрыта…
Надежно укрыта в горячих сердцах!

Они снова здесь. Снова примут лекарства.
Им кем-то прописаны гордость, колкость, коварство.
Зачем?! Почему?! Ведь счастливы вместе!
Им женихом лучше быть, и невестой!

Им бы вдвоем! И детей нарожать!
Без защитных очков вновь по парку гулять!
За руки без устали дальше держаться…
И годами-секундами жить… Наслаждаться!


………
Видимо, люди любить как забыли.
Остались влюбленные в книгах и пыли.
И все, что осталось на «здоровых» смотреть.
А тех, что «больны»… Влюблены!.. 
Жизнь прикажет стереть.