Дожди

Лана Оли
Дожди за окном и на сердце
И тучи бегут, как шальные.
В воде отраженья кривые.
Вы им, заклинаю, не верьте!

Дожди нескончаемым моно
Тоскливо поют свою песню
В дуэте с небесным оркестром
И я подпеваю им словно.

Дождем землю всю заливает,
Не видно просвета на свете.
Обиженный северный ветер
Деревьев листву задевает.

Дождя мокрый плащ обветшалый
Затмил разноцветие серым.
Дождям я на время поверю,
Но больше не буду, пожалуй.

Дожди, ваши тщетны проклятья.
Верните улыбку природе!
Смениться желаю погоде
И с солнцем хочу ликовать я!

Lana Oli,  March 24, 2010