Осень в замерзающем саду

Владимир Фирсович Шишигин
Расстелила шкуру леопарда
Осень в замерзающем саду.
От соседки льётся песня барда,
Там костёр и я к нему бреду.
Шуршат листья под аккорд гитары,
Обнимает плечи тёплый сизый дым,
Весь в морщинах-ветках сад мой старый,
А себе кажусь я молодым
И бреду, как на призыв кукушки,
К той, что у костра одна сидит…
Надо же – во взгляде у старушки
Юность бесшабашная горит!